Visitar Paraguaná y dejar de probar algunos de sus platos típicos es como no haber estado en la península.
Si hablamos de platos tradicionales es obligatorio mencionar la tapirama y la pira: frijoles ovalados preparadas tipo sopa que puede acompañarse con un plato de chivo, bien sea asado, al tarkarí o guisado.
Y que mejor acompañante de estos platos que una arepa pelada recién horneada en la leña con una porción de nata y queso de res o de cabra, que también son servidos como entrada.
Para la primera comida del día, en Paraguaná puedes conseguir sitios que te ofrecen empanadas o arepas de un buen queso de cabra, de chivo, de raya, cazón, pepitona, camarones o de azadura.
Luego de un buen plato de comida siempre un dulcito es bueno para el día. Y Paraguaná también en este aspecto tiene sus delicias.
En primer lugar el dulce de leche, así como las conservas de cocos, de maní o ajonjolí; los llamados besitos también a base de coco, el tradicional debudeque, la paledonia y el pan criollo son solo algunos de los dulces que puedes ubicar los más recomendados en San José de Cocodite, Buena Vista y Pueblo Nuevo.
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