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En el marco del XIX aniversario
“Paraguaná en Un Sólo Plato” regalará saberes y sabores
Autor: Adriana Mundaray
miércoles, 16 de agosto de 2017 | 12:29 pm
 

Este 21 y 22 de agosto se llevará a cabo el Primer Salón Gastronómico “Paraguaná en Un Sólo Plato”, desde las 9 am, en las instalaciones del Lidotel Hotel Boutique Paraguaná (Sambil), evento que promete ampliar el conocimiento culinario a través de una ponencia y show de cocina en vivo.

El evento inicia con la conferencia del chef Rómulo Hidalgo, proveniente de la ciudad de Caracas, conductor del programa de cocina la Alquimia del Chef, quien disertará sobre “La Nueva Cocina Venezolana Convertida en un Producto Turístico”, así lo expresó José L. Naranjo, presidente de Corpotulipa, ente adscrito al Ministerio del Poder Popular para el Turismo (MINTUR).

Naranjo manifestó que la celebración del XIX aniversario de la Ley de la Zona Libre, es una fecha propicia para promover espacios que impulsen el turismo gastronómico, de esta formar sumarse a la ejecución de las políticas emanadas desde el Ministerio, y contribuir con la consolidación del motor turismo, aprovechando las potencialidades que posee la región caquetía, por ser un destino turístico que ofrece bondades en las costas, el campo y la ciudad, permitiendo diversificar la oferta, así captar el paladar de turistas y visitantes.

El presidente de Corpotulipa, enfatizó la participación de los aliados en la realización del primer salón gastronómico, que promete crear la ruta del “Deleite y la Cata”, quienes al conocer la propuesta se unieron, así fortalecer el conocimiento de los profesionales en las áreas de la cocina, prestadores de servicios turísticos de alimentos y bebidas y comunidad en general.

Igualmente, a través del show de cocina en vivo se busca promover las especialidades de los diferentes establecimientos de Paraguaná, mediante la participación de sus chefs, quienes tendrán la oportunidad de mostrar su creatividad en los platos elaborados con productos autóctonos, así fortalecer el sentido de la pertenencia en los falconianos y dar a conocer la variedad del sabor y la sazón a los turistas y visitantes.
 
 
 
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