Reportajes Noticias Fotogalería Videogalería
Boletínes electrónicos
Usted está acá: Actualidad > Nota Especial > Cocuy bebida artesanal con sello falconiano  
Cocuy bebida artesanal con sello falconiano
Autor: Adriana Mundaray
Fecha de publicación:jueves, 02 de noviembre de 2017 | 7:51 am
Conocido como el cocuy pecayero, patrimonio regional cultural, único en Venezuela por su denominación de origen. El poblado de Pecaya, municipio Sucre, al sur de la ciudad de Coro, Falcón, es donde se produce la planta Agave Cocuy Trelease, la cual es reconocida no sólo por sus múltiples propiedades medicinales sino por el exquisito sabor que extracta en sus licores.

El Agave Cocuy Trelease se reproduce en las zonas semiáridas del territorio falconiano, planta de la cual se elabora de forma artesanal el Cocuy Pecayero, bebida calificada como cien por ciento licor agave por su origen, y es la primera bebida venezolana en obtener la Denominación de Origen Controlada (DOC).
 
 
 
Otras publicaciones
Zonas turísticas que invitan al disfrute en Falcón
¿Por qué debemos usar bolsos ecológicos?
Sigue la ruta de la fe en Paraguaná
Incentivos fiscales potencian inversiones turísticas
10 actividades que puedes realizar en familia o con amigos en Paraguaná
Falcón: un destino para vivir mil experiencias (Parte II)
Falcón: un destino para vivir mil experiencias
Paraguanapp todo en la palma de tu mano
Paraguaná posee diversidad gastronómica para deleitar el paladar
Cocuy bebida artesanal con sello falconiano
Paraguaná destino ideal para la práctica del kitesurf y windsurf
Turismo de sol y playa crece en Paraguaná
Chefs hacen gala de su potencial culinario
“Paraguaná en Un Sólo Plato impulsó turismo gastronómico
Manos que honran el arte en Paraguaná (Parte II)
0269 - 2472333 | 9881130 | 9881231 / promocion@corpotulipa.gob.ve
© 2013 CORPOTULIPA | RIF: G-20001249-8 | Todos los derechos reservados.