Reportajes Noticias Fotogalería Videogalería
Boletínes electrónicos
Usted está acá: Actualidad > Nota Especial > Cocuy bebida artesanal con sello falconiano  
Cocuy bebida artesanal con sello falconiano
Autor: Adriana Mundaray
Fecha de publicación:jueves, 02 de noviembre de 2017 | 7:51 am
Conocido como el cocuy pecayero, patrimonio regional cultural, único en Venezuela por su denominación de origen. El poblado de Pecaya, municipio Sucre, al sur de la ciudad de Coro, Falcón, es donde se produce la planta Agave Cocuy Trelease, la cual es reconocida no sólo por sus múltiples propiedades medicinales sino por el exquisito sabor que extracta en sus licores.

El Agave Cocuy Trelease se reproduce en las zonas semiáridas del territorio falconiano, planta de la cual se elabora de forma artesanal el Cocuy Pecayero, bebida calificada como cien por ciento licor agave por su origen, y es la primera bebida venezolana en obtener la Denominación de Origen Controlada (DOC).
 
 
 
Otras publicaciones
Los Locos, una tradición que toma a Falcón el 28
#DateElGusto | Explora el potencial gastronómico de #Paraguaná
Falcón reafirma su devoción guadalupana
Coro y La Vela, un patrimonio con 25 años
¡Y Falcón lo logró!
Laguna de Boca de Caño en Paraguaná: Propicia para la observación
Museo Diocesano “Inmaculada Concepción” de Jadacaquiva: Resguarda la historia de Iglesia paraguanera
Iglesia Inmaculada Concepción de Jadacaquiva: Una joya de la arquitectura colonial
Falcón te regala parques nacionales para disfrutar en familia
Vacaciones en Falcón ofrecen la oportunidad de disfrutar en diversos escenarios
Paraguaná ofrece espacios para disfrutar el arte en familia
Sierra falconiana: naturaleza, cultura y tradición
Turismo de aventura tiene escenario en el monumento cerro Santa Ana
Falcón regala múltiples escenarios para disfrutar en familia
Costumbres y tradiciones de Paraguaná
0269 - 2472333 | 9881130 | 9881231 / promocion@corpotulipa.gob.ve
© 2013 CORPOTULIPA | RIF: G-20001249-8 | Todos los derechos reservados.